
看荷荷巴油的质地:
就是荷荷巴树种子和叶提取出来的油,是一种植物油,质地和花生油类似:
网传用荷荷巴油揉一揉鼻子,黑头就能“以油溶油”的被溶解出来,说实话,这太想当然了。
你去厨房取一点花生油或者色拉油,揉一揉鼻子,你觉得能不能揉出来,如果不能,那你用荷荷巴油,一样揉不出来。
再说“以油溶油”这理论到了溶黑头这事上为啥就不行了。
举个例子,如果衣服上粘了蜡烛油,你用啥可以溶解:
就像上图,衣服上粘了蜡烛油,你用汽油、送香油去擦拭,是可以溶掉的。
但如果你用花生油去溶,不仅溶解不掉,整个衣服都得废掉。
这是因为,像汽油、送香油这种都是极易挥发、非常稀、分子非常小的油脂,而花生油,荷荷巴油,明显的太稠了,不仅无法溶解,还会弄得鼻子更油腻。
你们看黑头,这和蜡有多像:
具有这种功效的东西叫黑头导出液,其中植物黑头导出液效果更好,也更温和。
请注意,市面上黑头导出液很多,但基本上都是果酸类的产品,也就是说有效成分是果酸,果酸可以帮助软化老废角质,但不彻底,还很刺激。
而植物黑头导出液不含果酸成分,也没用水杨酸、酒精这些,通过植物萃取直接溶解黑头油脂粒,所以又温和又高效。
如果用植物黑头导出液敷鼻子,大约十分钟左右,黑头就会被分解,变得松松软软,像浆浆一样:
然后用小铲子或者刮针刮走即可:
用圆头针刮也是可以的:
看一下刮出的油脂,稀稀的,软软的:
就这样认真的去刮,就能把浮出的黑头全部刮走了,然后再洗一洗脸,用同样用毛孔收缩水(另外白色盖子的那瓶)打湿一张化妆棉,敷鼻子15分钟:
毛孔收敛水可以敷稍微久一些。
这样对比使用前后:
鼻子肉眼可见的干净。
一般来说,男生如果这样做完,基本上也就差不多了,但很多女生,还会继续其他护肤,那可以适当用点补水玻尿酸或者按摩膏之类的,提升肌肤的水润度和紧致度。
其实就算你没有专业的玻尿酸或者按摩膏也没关系,就自己日常护肤品用一些就行。
1,多注意清洁
2,爽肤水,尽量用一些控油型的,保持皮肤清爽
很多事情就是这样,一旦捅破窗户纸,其实就没什么了。
